东湖高新区光谷九小

2016-07-15 武汉文明网 字号:[][][]  转发


“童心向党”歌咏比赛现场

孩子们载歌载舞,歌颂“童心向党”

同学们放声歌唱,歌颂伟大祖国

童声唱童心,共筑中国梦

同学们用歌声祝福党的生日

“我们是祖国的花朵”

  6月15日,由武汉市文明办、东湖高新区文明办、东湖高新区教育文化卫生局主办、光谷九小承办的“童心向党”歌咏比赛节目在光谷九小顺利录制完毕。

  为纪念建党95周年,深化未成年人思想道德建设,增进未成年人爱党、爱国、爱社会主义的情感,根据中央和省有关部门安排部署,在全市各小学广泛开展“童心向党”歌咏活动。

  节目编排紧紧围绕“童心向党”主题进行,光谷九小选送节目共6个。曲目分别为:《在灿烂阳光下》、《让我们荡起双桨》、《五月的鲜花》、《红星闪闪》、《歌唱祖国》和《学习雷锋好榜样》。形式以合唱为主,穿插歌伴舞和朗诵等表演。节目以歌颂党、歌颂伟大祖国、歌颂中国特色社会主义和歌颂美好家乡为核心,充分表达了武汉市未成年人祝福党的生日、赞美家乡幸福生活的美好心声。