【第五届】敬业奉献 景涛

2016-09-22 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  景涛:勤奋铺就成才路

  景涛,武昌南机务段合武车队代理党支部书记。参加工作十多年来,他经历了电力机车到“和谐号”动车组装备的升级换代。凭着勤奋好学的精神和精湛的业务技能,景涛取得了安全行车50多万公里的优异成绩,并先后获得全国五一劳动奖章、国务院政府津贴、火车头奖章、全路百佳班组长等多项荣誉。

景涛

  “世上无难事,只怕有心人。只要静下心来虚心学习,努力钻研,就一定能成为岗位上的行家里手。”景涛是这样说的,更是这样做的。他把学习作为工作之余的第一要务,背规章,看电路图,学习故障临时处理方法……正是靠这样的勤学苦练,他很快成为业务上的排头兵。

  2009年6月,武广高铁进入联调联试阶段,景涛入选并担任联调联试小组机务小组长。他获得了前往瑞典庞巴迪公司C3列控系统研发总部学习深造的机会。一个多月的学习时间里,他连门都没出过,回到国内更是废寝忘食地苦练、巧练。

  经过1000多次的实践,景涛总结出了 “一看二追三清四固定”的动车组停车办法,停车误差不超过10厘米。由于制动快、停车稳、对标准,该办法被大伙儿称为 “景涛停车法”,被写入《“和谐号”动车组司机作业标准》,在全路高铁动车组司机中广泛推广应用。

  认识景涛的人,都会为他认真谨慎的工作态度所折服。他常说:“高铁安全必须万无一失,所以要小心慎行,以如履薄冰的态度去对待工作。”十多年的行车生涯,他一直强调在工作中要养成认真谨慎的职业素养。

  担当高铁司机期间,景涛总是随身携带3支笔,黑笔记录一般性数据,黄笔标记营业站、停车几道、距标多少米,红笔重点记录有无限速、施工情况等。一本司机手账填下来工工整整,所有行车要点清晰明了。

  为建立一支高素质的高铁人才队伍,景涛主动当起车间的业余教师。他结合个人积累的操纵经验,总结出“四学、四多、四不开”工作法,生动详细地讲解给每一位动车司机,帮助大家稳步提升个人业务素质。

  为提高动车组运能,节假日期间动车组采取重联方式运行。景涛结合车站设备实际情况,优化动车组操纵办法,总结出高铁重联动车组操纵办法。针对动车组进站对标停车精度高的要求,他总结出一套 “分段下闸”操纵办法,得到大家的广泛认同。

  近两年来,合武车队人员、交路不断增加,每当新人调入车队,景涛总是因人而异,有针对性地制订培训方案。新司机谢雨志、王磊对自己能否熟练操纵合武高铁众多车型心中没底,信心不足。景涛主动找这两名新司机谈心,鼓励他们,让他们树立信心,并通过添乘、跟班写实等方式查找他们身上存在的不足之处,制定解决办法,指定指导司机进行专门帮教,现在这两个人在工作上表现非常优秀。在景涛的带领下,合武车队QC攻关小组3项小发明分别获得了段科技发明一二三等奖。合武车队成为一支拥有6名高级技师、40名技师的高素质职工队伍。

  面对成绩和荣誉,景涛依然是那么朴实、谦逊,他说: “现在行车装备更先进了,列车运行速度更快了,我们肩上的担子也更重了。我们只有不断学习业务知识,掌握精湛的操纵技能,才能握好闸把开好车,自觉践行 ‘安全优质、兴路强国’新时期铁路精神。”

  成功大道就在脚下,人的一生就像爬高山,低着头默默行走,不断翻越一座座小的山头,穿越连绵的山脉。蓦然回首,你会发现自己竟然站在群山之巅,像一面旗帜立在峰顶。

  景涛就是这样的人。他不断勤学苦干,实现了由实干型职工向知识型职工的跨越,走出了一条自学成才、岗位成才之路。工作中遇到的一个个技术难关好似沟壑,而景涛取得的一项项荣誉就是山峰,他用勤奋和坚韧不断刷新自己事业上的巅峰,同时也为他人树立榜样。他带领着一支勇往直前的队伍,以高铁的速度,驶往成功的方向!