“爱心妈妈”:为弱势儿童照亮未来

2012-09-07 中国文明网武汉站 字号:[][][]  转发


  “看到孩子们渴望母爱的眼神,我的眼眶湿润了。”昨日,武汉园林建筑规划设计院园林设计师季冬兰,作为一名5岁孩子的母亲,讲述了参加“爱心妈妈”联盟活动的感受。

  今年5月11日,母亲节到来之际,季冬兰与另外30多位妈妈,来到江夏区金口幼儿园,为这里的300多名留守儿童,办了一场故事会。

  讲完故事,季冬兰还手把手教孩子们扎小红花。不一会,一朵朵小红花大功告成,孩子们纷纷把手里的花献给了她,喊着“谢谢季妈妈”。季冬兰说,那一刻感觉特别温馨。

  2007年,市妇联采取系统内组织和社会化招募相结合的方式,将富有爱心的妇女志愿者组织起来,成立了“爱心妈妈”联盟,为全市各类弱势儿童提供经济援助和成长关爱服务。

  在市妇联的推进下,“义务妈妈”、“百草园”、“爱心托管”、“妈妈家长协会”等志愿服务队伍先后建成。“妈妈”们利用休息日,看望留守儿童,走访贫困家庭,帮学助困,开展大型公益活动。

  如今,参与“爱心妈妈”联盟的志愿者已达2万余人,“妈妈”们用博大的母爱、无私的奉献,温暖着数以万计弱势儿童幼小的心灵,照亮他们成长的道路。(记者陈诚 通讯员池园 陈欣)