武汉好人”就是城市文明的鲜明印

2012-09-07 中国文明网武汉站 字号:[][][]  转发


  他们是我们身边的平凡人,也是广大市民中的优秀代表,更是我们这座城市公民道德所达到的高度。见义勇为、诚实守信、爱岗敬业、乐于奉献,“武汉好人”身上的美好品质,让我们看到道德的光芒和人性的温暖。他们平凡,让人可亲可近,他们优秀,引人向上,他们达到的高度,使其人其精神成为城市的宝贵财富,让武汉闪光。

  武汉是一座英雄辈出的城市,一批又一批看似普通的人物,走入人们的视野和心灵,他们放大了精神的能量。一座道德群星璀璨的城市,让人相信城市的温馨、社会的和谐、生活的美好;一座道德风尚蔚然成风的城市,就是人们向往的精神家园。

  道德重在养成,风尚重在培育。时代的进步不是自然生成,它需要健康向上的道德风尚来引领,城市的文明也不是坐等必得,无时无刻不需要道德模范的力量来推动引领。

  说到底,文明最终是体现为人的行为和精神状态,方方面面、点点滴滴。城市包罗万象,每个人都不一样,工作条件不同,生活环境各异,志趣也有别,但美好的道德是永恒的纽带。善良、同情、诚实、勇敢,勤劳、宽容、关心、体谅,美好道德的因子在我们心里生根发芽,不断生长,文明就是一种气质,一种风度,一种涵养,在武汉充盈激荡。(肖擎)