保洁高标准1000平方米道路废纸少于2处

2012-09-07 中国文明网武汉站 字号:[][][]  转发


  这两天,汉南区纱帽街居民发现,马路比以前“新”了。原来,市城管局环卫重装突击队派出10多台车辆帮助该区夜间洗路,道路终于露出本色。

  今年2月,市城管局组建重装突击队,首先开赴城郊结合部,清理暴露垃圾,一些常年“脏乱差”地带面貌大为改观。该队还随时协助各城区处理环卫难题。

  “城管革命”以来,我市增设2万多个垃圾容器。如今走在路上,市民随手抛弃的现象明显减少。

  在今年出台的《武汉城市综合管理手册》中,首次规定主次干道1000平方米内,果皮、废纸、烟蒂、痰迹等分别要少于2处或3处。此外,还对背街小巷、社区、城市家具、人行天桥等制定细致的工作标准,督促清扫保洁逐渐走向“高标准、精细化”。

  汉口沿江大道是我市“窗口”,走在人行道上很难发现纸屑,而车行道更是黝黑发亮、交通标线洁白清晰。据了解,江岸区城管局每天多次给沿江大道洗脸。

  如今,江岸区洗路经验在全市推广。市城管局提倡的“反复洗、洗反复,洗出道路本色,洗出清新空气,洗出蓝天白云”也在全市城管部门推行。(记者李锐 通讯员叶火生 肖莉)