市委常委、市公安局局长赵飞:让百姓感到安全就在身边

2012-12-06 中国文明网武汉站 字号:[][][]  转发


  孕妇早产,打110求助,民警1分钟出警、3分钟到现场,把孕妇紧急送往医院的途中,婴儿降生在警车上,父母为孩子取名“警生”。昨日,赵飞说起最近发生在武汉的这个真实故事。

  “警察该不该管这事?从职责范围来说不归警察管。但群众有为难事找警察,警察就该管!”赵飞表示,群众对安不安全最直接的感受,就是有问题时能不能看到警察、警察能不能最快来到身边。因此,我市将继续深化警务机制改革,推动警力下沉,让更多“雷锋式”警察走上街头,见事就管,遇困难就帮,使老百姓感受到生活在一个平安、美好、和谐、幸福的城市中。

  为此,我市将努力实现六个“更”:处警更快捷一些。派出所民警达到8000人,特警、巡警3000人到街面,交警3000名走上街头,侦查民警2000名随时在群众身边;发案更少一些,建立完善“天网工程”等6张立体防控大网;破案更多一些,运用信息化管理手段,把所有人、地、路、事、组织等动态治安要素全收集、全掌握;交通更畅通一些;维稳处置能力更强一些;服务更便捷一些,凡是能上网办理的服务事项,必须网上办好,能在社区办的服务事项,要让老百姓在家门口办好。