正能量在路上!青年志愿者雨中救人不留名

2020-07-17 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  日前,江岸区百步亭花园路与安居西路交叉路口发生暖心一幕。在爱社区发展(武汉)股份有限公司上班的朱洋洋快到公司门口时,突遇一辆自行车与电动车相撞发生事故。当时,骑自行车的路人被撞倒在地,朱洋洋看到后立即上前,查看路人伤势并在雨中进行救人。

朱洋洋一手托住伤者,一手正在拨打120 图片来源:武汉文明网

  “我走近一看阿姨留了很多血,经过初步检查发现她伤在头部,而且身体无法动弹,我赶紧蹲跪下来,用手托住她的后脑部,希望通过按压为她止血,并赶快报了警、拨打了120。”当时天正下着雨,考虑到车祸患者需要争分夺秒救治,朱洋洋又让旁边同在帮忙的同事拨打了120,期间还不停地安慰伤者与她对话,让她保持清醒不要害怕。几分钟后,急救车赶到了现场,此时受伤的阿姨意识清醒,朱洋洋对急救人员交代了一下伤者情况,帮助急救人员将伤者小心抬上车,这时朱洋洋的心才放了下来,与同事一起默默退出了人群。

朱洋洋向急救人员说明情况 图片来源:武汉文明网

朱洋洋与同事王舒迪协助急救人员抬伤者上担架 图片来源:武汉文明网

  朱洋洋说:“身为百步亭社区的志愿者,作为爱社区公司的一份子,遇到这种事情肯定义无反顾,我当时心中只想着要赶紧去帮助受伤者,好在,救护车赶来之前,我的同事王舒迪和蔡彪也一直在身边帮忙,疏导受伤者的情绪,我觉得我们都很棒。”

  据了解,90后的朱洋洋是百步亭社区的一名青年志愿者,经常参与社区的志愿服务活动,疫情期间,更是帮助社区工作者进行排查摸底与居民情绪疏导工作。朱洋洋同事介绍,他在工作生活中待人友善,乐于助人,一直是大家眼中的“热心肠”。(武汉文明网)

[责任编辑:刘思萌]
关闭