武汉人“接力”爱心订单情暖医护

2020-05-26 武汉晚报 字号:[][][]  转发

包装袋上的手绘致敬白衣逆行 图片来源:武汉晚报

  爱心人士捐出一万元,帮助残障人士复工复产,将他们生产的糕点指定送给医务人员表达谢意。5月25日,说起这凝聚着爱心的150份糕点,武汉市第一医院肝胆外科主任龚昭表示,武汉人有情有义,团结互助共渡疫后难关的精神更是令人感动。

  两周前,武汉市第一医院肝胆外科苏瑛医生接到一位朋友的电话。朋友表示将匿名捐资一万元,帮助以残障人士就业为主体的喜雀焙烘青山店复工复产,生产的糕点指定送给武汉市第一医院医护人员,感谢他们为武汉战疫拼过命。

  喜雀焙烘青山店负责人梅俊杰收到这份订单后,得知这批糕点是送给医务人员的,他立即组织店员复工复产,又特地增加了3000元的货品,按1.3万元的成品供货。从武汉市第一聋校毕业后考入高校学美术的店员小卉,赶着设计出10种图案,一一手绘在包装糕点的手提袋上。22日赶在下班之前,梅俊杰将150份糕点送至武汉市第一医院。得知糕点背后的故事,苏瑛医生的同事们感到很温暖。(武汉晚报 记者刘璇 通讯员谯玲玲 朱丽萍)

 

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭