医生早晚关怀让母子安心

2019-05-23 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  中考在即,初三男生突发耳聋,为此母子俩焦躁不已。除了精心为孩子治疗,医生每天都会早到晚走,安抚母子俩的紧张情绪。21日孩子回归校园后,母亲田女士特地送来锦旗,感谢贺海霞医生对她和儿子的关心。

  14岁阳阳是一名初三学生。5月初的一天,阳阳一觉醒来发觉头晕头痛,右耳几乎听不见声音。为此,母亲田女士带他到附近医院做检查,被诊断为中耳炎,但孩子吃了几天药情况仍不见好转。眼看中考将至,母子俩心急如焚。

  5月10日,田女士带阳阳来到武汉市中心医院,主治医生贺海霞给他们留下了深刻的印象。阳阳入院后,贺海霞每天都会提前到病房,先去问候关心一番,下班后也一定会去看看阳阳,了解他的治疗感受和进展。她将孩子在外院就诊的资料反复琢磨,并不断与田女士沟通病情,判断阳阳得的并不是中耳炎,而是突发性耳聋。经过一周的精心治疗,阳阳右耳听力逐渐恢复,18日康复出院。

  “阳阳的突发性耳聋可能与学习压力大、疲劳、缺少运动有关。”贺海霞医生说,她理解一个中考生的状态,也理解一个母亲的心情,因此特意每天早到晚走,对母子俩做了不少安抚工作,这样也有利于孩子的治疗。

  21日,田女士特意送来锦旗,感谢贺海霞医生对她和阳阳的关心,并告诉贺医生孩子目前状况很好,已经回归课堂。“没想到贺医生对我们这么关心,不止是阳阳,连我这个家属都感到安心”。(长江日报融媒体 记者武叶 通讯员简杰)