吴天祥与爱心企业家慰问重症交警

2019-04-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发


吴天祥与廖启元看望民警马洪明 图片来源:楚天都市报

  “正是你们的辛苦付出,才有我们大家的平安,你们有困难了,我们责无旁贷要帮一把!”4月28日,全国道德模范吴天祥与来自广州的湖北籍企业家——广州轻工业商会会长、长江纺织辅料商会会长廖启元,专程赶赴洪山区交通大队,看望慰问两位重症民警马洪明、王玉柱。廖启元向两位交警各捐出3万元慰问金。

  28日一早,吴天祥和廖启元在洪山区公安分局副局长黄天立一行的陪同下,来到王玉柱位于硚口区海军工程大学的家属楼中看望。王玉柱曾在部队服役,2010年转业到洪山区交通大队,成为南湖中队的路面执勤民警。2018年7月负责夜巡工作至今,多次获得上级嘉奖。今年4月,在武汉中南医院检查发现为尿毒症,前期治疗花了好几万元,后面需长期每日透析,每次透析需200元,家里还有一个读四年级的女儿,本就不宽裕的家庭雪上加霜。得知王玉柱带病坚持工作,吴天祥赞扬其敬业奉献,叮嘱要以身体为重。廖启元现场捐款3万元。

  上午10时,吴天祥和廖启元来到马洪明位于珞桂路的家中。马洪明今年54岁,曾任防化指挥工程学院基地研究室参谋,2002年转业到洪山区交通大队,从事路面执勤,一干就是17年,荣获个人三等功及多次嘉奖。4月14日晚,他在处置车辆违停警情时突然晕倒,送医抢救后,确诊为脑动脉破裂。手术花费20万元,术后还需进一步康复。看到因公重伤的马洪明,吴天祥顿时红了眼圈:“交警非常辛苦,不管是烈日炎炎,还是雨雪风霜,都要坚守岗位。”廖启元得知马洪明的事迹后感动不已,决定捐出3万元,表示会一直关注他的病情。(楚天都市报 记者叶文波 邹斌 通讯员崔彦伟 黄一燕)