[媒体暖新闻]女子三米高桥跳下轻生 警民携手救助上岸

2018-07-03 武汉文明网 字号:[][][]  转发


   武汉一年轻女子跳下太子湖桥意欲轻生,所幸,被热心市民和民警及时救起,路过的老大爷还下水替她把皮包给捞了上来。

  7月2日上午9时38分,武汉经济技术开发区(汉南区)万达警务站接到市民报警称“一年轻女子从太子湖桥跳下,希望民警尽快赶往救助。”

热心市民告诉民警女子落水位置 图片来源:楚天都市报

  接到报警,万达警务站副站长蒋晓敏安排附近巡逻车组前往救助,同时携带站内救生器材赶往现场,途中,还拨打120急救电话,请求支援,不到五分钟,民警就赶到现场。

  桥下野草丛生,淤泥陷住了皮鞋,到达水边后,民警见一红色短袖青年正拖着轻生女子往岸边游,连忙踢开皮鞋下水帮忙,岸边的几个青年也在水边搭手,成功将轻生女子救助上岸。

轻生女子被民警和热心市民救上岸 图片来源:楚天都市报

  民警和热心市民将女子抬到桥下的阴凉处,将她头部垫高,该女子缓缓睁开眼睛,出警民警耐心的询问其身份信息,该女子没有回应,呆呆地看着民警,在民警询问其轻生缘由时,该女子仿佛忘记刚才的轻生举动,反问民警“我刚才从桥上跳下来了吗?”

  旁边的白衣热心市民告诉民警,他们开车过桥时,看到该女子径直翻过桥边栏杆,跳下3米多高的太子湖桥。他们赶忙停下车报警,红色短袖男子当即下水救援,很快就将该女子救助上岸。

老爹爹拖着一个包从湖中心游到岸边,将包递给民警 图片来源:楚天都市报

  随后,一老爹爹拖着一个包缓缓从湖中心游到岸边,他将包递给民警问道,“人没事吧?”民警接过老爹爹手中的包,将老爹爹扶到岸边,“辛苦您了,人应该还好,救助的很及时。”民警告诉老爹爹。得知该女子无生命危险,老爹爹舒了口气“人没事就好,东西也给她找回来了,希望她能想通这道坎。”

  民警询问热心市民姓名时,5位热心市民纷纷称不留名字,这些都是应该做的,民警对热心报警人曾威进行简单登记后,民警将该女子送上了救护车。

  警方提示,由于天气炎热,人的情绪也容易“上火”,警方提示市民要控制好自己的情绪,避免矛盾、纠纷激化。(楚天都市报 记者向清顺 通讯员谢威 宗姚琪)