武汉两位民警入围“湖北最美警察”评选

2016-12-19 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  12月18日记者从湖北省公安厅获悉,12月21日(本周三)起,省公安厅将启动第五届“湖北最美警察”评选。届时省公安厅将联合荆楚网在其微信公众号上开通唯一投票入口,同时省公安厅官网“平安荆楚网”也将公布候选民警事迹。经网络投票、专家评审等程序,湖北省将确定20名第五届“湖北最美警察”。

  据悉,此次33名“湖北最美警察”候选人均由所在组织推荐,其中包括2名武汉民警:开发出全国首创的社区警务APP“微警务”的东新分局社区民警张文昌;与吸毒歹徒肉搏,为不伤及无辜选择不开枪却负伤的武昌公安分局首义派出所副所长杜华。

  据省公安厅相关负责人介绍,“湖北最美警察”的评选是为充分展示全省公安民警亲民、爱民、为民的良好形象,大力弘扬湖北公安正能量,在全省6.3万多名公安民警、近7000名公安现役官兵中筑牢精神高地、高举精神旗帜。(长江日报 记者夏奕 通讯员黄海波)