董明赴金口中学作励志演讲

2016-12-01 武汉文明网 字号:[][][]  转发

董明赴金口中学作励志演讲 图片来源:金口中学

董明与同学们分享励志经历 图片来源:金口中学

  “在人生的道路上,难免会遇到挫折和苦难,但我们要学会坚守与感恩,做一个友善的人。”11月30日下午,全国道德模范、“中国最美志愿者”、中国五四青年奖章获得者董明应邀来到江夏区金口中学,分享了人生感悟,为全校师生作了一场异彩纷呈的励志报告。

  报告会上,董明以一个“大姐姐”的身份,讲述了自己在人生道路上遇到的挫折和苦难,以及在逆境中成长的心路历程;阐述了自己对父母、对人生、对社会的点滴感悟。她希望同学们学会快乐和感恩,鼓励他们要积极参加志愿者活动,把爱当成一种服务他人和社会的本能,在奉献中实现人生价值。现场的同学们无不为她的坚毅勇敢、乐于奉献的精神所感动,不少同学流下感动的泪水。

  报告完毕,全场起立报以热烈的掌声,经久不息。董明身残志坚的故事,“自信、坚强、乐观、奉献”的精神向金中师生传递了满满正能量,给金中师生带来一场触动灵魂的精神洗礼。(长江网 通讯员 周志宏)

[责任编辑:方 凡]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭