教授培训家庭困难青少年赠万张泳票

2016-07-12 武汉文明网 字号:[][][]  转发

    今年夏季,我市发生重大汛情。如果遇到身边人溺水,青少年们可以怎么做?昨日,一场“水上运动救生自护技能培训”在江汉区天一街小学举行。

  “抢救生命的黄金时间是4分钟,青少年在遇到有人溺水时,可以做以下几件力所能及的事”,培训现场,教练给出方法:拍打溺水者肩膀,高声呼喊“你还好吗”,判断其有无意识;大声呼救,求得大人帮助,并拨打120急救电话;清除溺水者口腔、鼻腔杂物,保持呼吸道通畅;尝试做人工呼吸和心肺复苏。

  参加培训的50名外来务工人员子女和留守儿童,还收到了市青少年宫水上世界的游泳票。

  今年,团市委、长江日报联合向全市外来务工人员子女、留守儿童、建档困难职工子女、环卫工人子女及现役军人子女赠送万张市青少年宫水上世界的游泳票。昨日,送票活动首站走进天一街小学。万张游泳票,将通过中小学、城管委、工会、部队等渠道发放到相关青少年手中。

  五年级学生薇薇老家在鄂州,随外出打工的父母来汉学习生活。她说:“参加了水上安全自护救生知识培训,我们在游泳的过程中就能很好地保护自己。遇到有人意外落水,也不会那么慌张了。”(长江日报 记者胡雪璇 通讯员吴鹏)

[责任编辑:卢 娟]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭