巨额医疗费愁煞家人 多位好邻居捐6万余元救急

2015-01-03 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  截至1月2日,来自洪山区大华南湖公园世家小区业主的爱心捐款,仍在不断汇入胡女士的银行账户。一个多月前的黑夜,该小区业主胡女士关窗不慎坠楼摔成重伤。正当全家人为巨额医疗费发愁的时候,好心的邻居们悄然为她发起了募捐活动,目前已募得善款6万余元。

  31岁的胡女士刚当妈妈不久,是小区“宝宝群”的管理员,平时和众多热心邻居一起,义务组织孩子们一起搞活动。小区“爱心奶奶”康兰英说,谁也没想到,意外会降临到这个幸福的家庭。

  2014年11月26日晚上9点多钟,胡女士在家清理衣物,准备第二天出差。她在关窗时,不慎从7楼坠落,摔在了3楼商铺屋顶上,双腿粉碎性骨折,盆骨、左手掌、牙骨均断裂,伤势非常严重。

  当天夜里,胡女士丈夫将她送医急救。目前,胡女士一家已花了35万元。康兰英说,对一个工薪阶层的家庭来说,压力非常大,且胡女士家里还有房贷要还。

  “医生说至少需要住院两个月,粗略估计需要100万元医疗费。”2014年12月8日,小区的好心邻居们贴出了募捐倡议书“让爱传递,点燃希望”,帮帮这位不幸的妈妈。

  募捐倡议书贴出去没多久,小区业主们纷纷解囊相助,捐款金额从几元钱到2000元不等。“有一个小伙子捐了1000元,连名字都不肯留下。”康兰英说,原本觉得小区业主来自五湖四海,没有什么感情,可这件事让她感受到了邻里之间的温暖。

  截至目前,该小区捐款的业主有560多人,爱心款超过了6万元。已脱离生命危险的胡女士,仍在接受住院治疗。(武汉晚报记者张勇军)