援藏楷模几十年初心不改,陈刚毅身体力行“传帮带”

2021-03-01 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  以前是一名交通人,现在是一名建筑人;在一线给工程质量把关,在管理层为企业职工思想把关……不管走到哪里,全国道德模范提名奖获得者、湖北省道德模范陈刚毅几十年初心不改、使命在肩,身体力行,激励着青年员工敬业奉献、拼搏奋斗。

  工作中的陈刚毅。 

  陈刚毅现任中南建筑设计院党委委员、纪委书记。2月26日,陈刚毅正忙着参加公司组织的重要会议,谋划“十四五”开局之年的重点工作。“作为纪检干部,我必须亲自上阵,为企业发展做好监督保障。”他说,原来做交通行业,现在做建筑行业,都是知识密集型行业。自己深感在专业上还有不足,许多知识需要进一步学习,补齐短板,惟有不断学习,加强调研,与基层一线人员沟通交流,才能对建筑行业和文化有更深的理解和认知,带领团队把业务做得更优。

  去年初,疫情突袭。陈刚毅坐立不安、心急如焚,他和公司管理层每天召开线上会议,参加统筹调度,确保人、财、物的保障,纪委全程跟踪监督,保证公司党委的每一个决策落到实处。去年9月,中南建筑设计院党委荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”“全国先进基层党组织”称号。

  在中南建筑设计院,80后、90后年轻员工占比超过六成。陈刚毅坚持“传帮带”,激发基层党组织活力,经常召开青年党员、员工座谈会,给大家讲述援藏经历,自己身患癌症化疗时,背着氧气瓶4次进藏与病魔抗争的故事,通过交心谈心,分享自己对人生、事业、社会的看法,弘扬社会主义核心价值观,引导年轻一代做人、做事,激励大家坚定理想,追求上进,不断成长,为社会奉献青春力量。(通讯员:武昌区委文明办余小菊)

[责任编辑:卢 娟]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭