欢迎回家!第七届全国道德模范载誉归来

2019-09-07 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  9月6日中午,马旭等第七届全国道德模范及提名奖获得者从北京载誉归来,他们刚一走出武汉站西出站口,便被热情迎候的人们包围。

马旭等第七届全国道德模范及提名奖获得者载誉归来,一回来便被鲜花、掌声和闪光灯包围。记者何晓刚 摄 图片来源:长江网

  在北京举行的第七届全国道德模范表彰活动中,由武汉市推评的马旭、黄群、李道洲三人获评全国道德模范,肖芳获提名奖。这也是武汉近年来参评全国道德模范取得的最好成绩,数量位居全国同类城市首位。

  “非常感谢党和政府给予这么崇高的荣誉,这份荣誉不仅属于我,更属于培养我的这片热土和武汉人民。”在北京举行的座谈会上,马旭作为全国道德模范代表,作了题为《坚守初心使命 无私奉献社会》的发言。

  谈及当时的心情,马旭至今仍激动不已,“我今年已经86岁了,亲历了祖国由弱变强的发展历程,为新中国取得的举世瞩目成就感到骄傲和自豪。”

  她表示,作为一名新时代的老共产党员,获得全国道德模范称号是推动她继续努力前行的动力。(长江日报 记者汪甦 通讯员刘军 欧阳丹)

 

[责任编辑:蔡乐]
关闭