“荆楚楷模”走进蔡甸星光村社区

2018-09-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发


活动现场。图片来源:湖北日报 全媒记者 张朋 实习生 王梓涵 摄

  走到群众身边,讲述楷模故事。9月29日晚,新时代之光——“荆楚楷模”走进星光村社区主题活动暨社会主义核心价值观入万户平台启动仪式,在武汉市蔡甸区星光村社区举行。

  该活动由省委宣传部主办,湖北电视综合频道、湖北广电网络承办。活动现场,主持人首先介绍被中宣部授予“时代楷模”荣誉称号的中船重工第七六〇研究所前副所长黄群的英雄事迹。活动还请来了“带电超人”胡洪炜、“推着奶奶去旅行”的黄聪、“病友群好医生”曾宪玉、消防战士“飞渡哥”刘晓朋、“国学社工”刘萍等5名荆楚楷模,分享他们的感人故事。

  现场,5名荆楚楷模与居民面对面交流。快板、杂技、歌舞、经典诵读等多种文艺节目,收获居民好评。

  当晚,社会主义核心价值观入万户平台正式启动,该平台将搭载电视网络,传播文明、引领风尚、传播正能量,把弘扬社会主义核心价值观送入千家万户。(湖北日报 记者黄璐)