学习黄旭华精神 传承红色文化

2018-03-04 武汉文明网 字号:[][][]  转发


小朋友为黄旭华院士和其夫人献花 图片来源:首义风采

  3月4日上午,在全国学习雷锋活动日前夕,首义路街在719社区开展了向黄旭华同志学习的活动。参加活动人员以表演、倡议、志愿服务、讲述家风家训自己的故事等形式重温了向雷锋同志学习的主题,为弘扬黄旭华精神、首义精神和奋斗精神拉开了序幕。93岁高龄的全国道德模范、中船重工集团719研究所研究员黄旭华院士出席活动。

黄旭华院士出席活动 图片来源:首义风采

黄旭华院士与演出工作人员合影 图片来源:首义风采

  黄旭华,中国第一代攻击型核潜艇和战略导弹核潜艇总设计师,曾隐姓埋名三十年,潜心于中国核潜艇的研制和发展,为国家国防事业做出了巨大贡献,被誉为国家核潜艇之父,当选为中国电视台2013年度感动中国人物,荣获2017年度何梁何利基金最高奖——“科学与技术成就奖”,被评为第六届全国道德模范和武汉市第一届文明家庭。

黄旭华院士为10个最美文明家庭颁奖 图片来源:首义风采

十佳首义美好志愿者合影 图片来源:首义风采

  黄旭华是生活在首义路街719社区居民,是社区居民身边学习的好典型,是首义路街辖区宝贵的精神财富。开展向黄旭华同志学习活动,一是要学习黄旭华同志投身报国的爱国情怀。号召辖区广大人民群众象黄旭华同志那样,先国家,后小家,舍小家,顾大家,紧密团结在以习近