战“疫”青年说丨与武汉“战”在“疫”起,听“凡人英雄”这么说……

2020-06-23 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  武汉市开展“同上一堂思政课——战‘疫’青年说”宣讲活动,今天和大家分享自己战疫经历的是王利、吴炎坤,一起来听听他们的故事。

王利

  王利,女,1990年4月出生,四川绵竹人,汶川地震幸存者,北京嘀嘀无限科技发展有限公司武汉社区保障车队司机。

  封城前,朋友劝她回老家,但她想到市民出行不便,毅然留汉加入滴滴武汉“社区保障车队”,每天早出晚归免费运送物资和接送社区里的慢性病病人。被评为全国向上向善好青年、武汉抗疫巾帼英雄、德阳好人,事迹被新闻联播、人民日报等媒体报道。

  战“疫”青年说:以前,开车时我最怕堵车,总想着路上的车少一点。疫情期间,我看着曾经车水马龙,而今空无一人的城市,希望堵车快点回来……4月8日零点,被按下暂停键的武汉终于重启,但防控没有放松,社区车队工作仍在继续,只要武汉还需要我,我就会一直坚持到底。

吴炎坤

  吴炎坤,男,1996年出生,武汉市青年联合会委员,汉阳区玫瑰第二幼儿园教师,汉阳区马克思主义接力者。

  他利用自媒体平台讲述防疫小故事,传播积极的信念和健康的心态,被孩子誉为“爸爸老师”。事迹被光明日报、人民教育、中国教育报等多家媒体报道。

  战“疫”青年说:孩子们在晚安故事里一天天长大,我也从每日测体温、居家隔离的见证者变身为疫情防控志愿服务的参与者,从科普故事讲到爱与温暖。我与我们的孩子们和这座城市同呼吸、共命运。我们的武汉,回来了!(武汉文明网)

[责任编辑:刘思萌]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭