战“疫”青年说丨志存高远、勇担时代重任,听他们怎么说……

2020-06-23 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  武汉市开展“同上一堂思政课——战‘疫’青年说”宣讲活动,今天和大家分享自己战疫经历的是熊正鹏、张安欣,一起来听听他们的故事!

  

熊正鹏

  熊正鹏,男,1993年7月出生,辛安渡农场汉宜大队工作人员。

  他主动联系社区办理返汉手续,夫妻共赴社区防疫一线。联系制作微信小程序,建立批发、套餐团购两个稳定的销售渠道,帮助农户解决农产品滞销的紧迫问题。他的事迹被《农村青年》杂志等媒体报道。

  战“疫”青年说:昔日懵懂少年,今日时代青年。无论是作为一名红色物业大学生,还是作为一名农村基层干部,我始终记得习近平总书记的殷殷嘱托,他说:青年人要志存高远、脚踏实地,勇于到基层一线和艰苦地方去,把人生的路一步步走稳走实,善于在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。

张安欣

  张安欣,女,2003年8月出生,武汉市第一职业教育中心学生。

  作为一名尚未成年的中职学生,主动去社区帮忙,每天处理居民团购账目,参加卡口值班、楼道消毒、疫情防护知识宣传等工作,每样工作她都一丝不苟认真完成。在近3个月的志愿服务中收获了社区领导和居民们的肯定,获评2020年武汉市优秀共青团干部”,其抗疫先进事迹被中央电视台《新闻直播间》、武汉教育电视台等新闻媒体宣传报道。

  战“疫”青年说:青春须早为,岂能长少年。通过疫情这场“社会实践课”,我更加深刻地理解了青年一代的责任、担当和价值的丰富内涵,也坚定地相信历经这场战“疫”的洗礼和淬炼,我们青年一代会更加坚强勇敢,更加斗志昂扬。我将牢记习近平总书记殷殷嘱托,努力学习,增强本领,勇担时代重任,让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花。(武汉文明网)

[责任编辑:刘思萌]
关闭