秦顺全院士讲“彩虹飞架40年”故事

2018-10-24 武汉文明网 字号:[][][]  转发


秦顺全做客市民大讲堂,讲述改革开放40年来中国桥梁建设取得的巨大成就和精彩故事 图片来源:长江日报记者刘斌 摄

  再过2天,历时14年建设的世界最大规模跨海大桥——港珠澳大桥将正式通车。“40年来,中国桥梁发展经历了从跟跑到并跑,再到领跑的发展历程。”20日下午,第226期市民大讲堂如约举行,本期主讲嘉宾——九三学社湖北省委主委、中国工程院院士秦顺全讲述了改革开放40年来,中国桥梁建设取得的巨大成就和精彩故事,为台下观众做了一场深入浅出的桥梁知识科普讲座。

  本期市民大讲堂活动由武汉市政务服务管理办公室、长江日报报业集团与湖北九三学社科学大讲堂联合主办。

  秦顺全说,中国桥梁建设历史悠久,早在公元前1120年的商末周初时期,我国就出现了有文字记录的桥梁。隋唐宋时期,国力强盛,工商业、交通运输业十分发达,创造出了许多举世瞩目的桥梁,建于隋大业初年的赵州桥就是我国古代石拱桥的杰出代表。进入近代,由于封建制度的长期统治和沦为半殖民地半封建社会,中国建桥技术全面落后于西方。

  新中国成立之后,我国的桥梁建设事业从学习摸索中起步,不得不提的是1957年,在苏联专家的帮助下,我国建成了长江上第一座大桥——武汉长江大桥。秦顺全讲了一个细节,武汉长江大桥建成时,毛主席曾问我国桥梁专家:“之后我们能否自主建设20座甚至更多的长江大桥?”秦顺全说,1968年,长江上的第二座大桥,也是我国自主设计制造的第一座长江大桥——南京长江大桥建成通车。目前,长江上建成的大桥已经超过了100座,实现了毛主席当年的夙愿。

  秦顺全讲述中展示了不少精美的桥梁图片,记者看到了武汉长江大桥、长江二桥、鹦鹉洲长江大桥、天兴洲长江大桥,以及建设中的杨泗港长江大桥等本市桥梁。它们雄伟的气势,靓丽挺拔的身姿让台下观众感到亲切。其中有一张武汉长江二桥的图片,桥上不见车辆,只见密密麻麻穿着各色衣服的人群,秦顺全说,这是1995年长江二桥通车前拍摄的照片,桥梁通车前向武汉市民开放3天,吸引了很多市民兴高采烈地上桥参观,出现了万人空巷的场面。看到这张照片,台下许多观众都笑了,大家争相举起手机拍照。

  目前正在建设中的杨泗港长江大桥是国内跨度最大,世界首座双层12车道的钢桁梁悬索桥,主跨1700米。秦顺全说,众多一流“中国桥”作品成为主角担当,彰显了改革开放事业取得的伟大成就。秦顺全说,目前,我国公路桥梁总数近80万座,铁路桥梁总数超过20万座。建设规模、跨径和技术难度都位居世界前列,屡次挑战世界级难题,为促进中国经济社会发展作出巨大贡献,也极大地丰富和完善了世界桥梁技术宝库。

  互动环节中,有观众问道:在我国桥梁发展史上,武汉有着怎样的历史作用?秦顺全说,武汉在桥梁建设方面基础雄厚,实力很强,在我国桥梁建设史上发挥了非常重要的作用。在桥梁建设方面,武汉科研院所众多,装备设施齐全,他建议产业链之间实现更好的协调,打造一张中国建设的名片。(长江日报 记者汪洋 余坦坦 罗斌 通讯员白洁 谢筠)

您可能感兴趣的内容