您的位置:首页>一城好人

汤鸣宇:为临产孕妇打通生命通道

2020-08-27 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  8月17日,洪山区的一位唐先生送分娩在即的妻子去省妇幼生孩子,而临近医院时,他的车却被早高峰的车流堵得动弹不得。唐先生急得像热锅上的蚂蚁,只得拨打了报警电话。在附近执勤的武汉快骑交警汤鸣宇迅速赶到,为产妇打通了一条生命通道。

武汉快骑交警汤鸣宇 图片来源:一城好人

  因为事发时是周一的早高峰,二环线珞狮路立交的下匝道处,被堵得水泄不通。虽然唐先生的车离湖北省妇幼保健院大门只有一百多米远,但是他们已经近二十分钟都没有挪过窝了。产妇的羊水已经破了,如果随意走动,产妇和胎儿都会出危险。

  赶到现场的交警汤鸣宇一边指挥着堵住的车辆让开一条通道,一边呼叫同事董伟强前来支援。

  到达医院后,在众人的帮助下,产妇坐上了医院的推车。为了保障产妇安全,交警汤鸣宇和同事董伟强一路护送产妇进入到了产科,直至把她交给医生,他们才松了一口气。

  事后,交警汤鸣宇对唐先生两口子进行了回访,唐先生表示,多亏在交警的帮助下及时送医,孩子已经顺利出生,母子平安。(一城好人)

[责任编辑:刘思萌]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭