您的位置:首页>一城好人

程波、傅凌艳:"警社"夫妻的2020

2020-08-17 武汉文明网 字号:[][][]  转发
   今年上半年,对于民警还有社区工作人员来说,注定是一个忙碌的半年。疫情缓和之后他们马上又迎来了防汛的工作。今天,我们要走进青山区的一个普通的家庭,看看这家不平凡的2020上半年是如何度过的。
 

程波夫妻在疫情期间承担着社区里最危险的工作 图品来源:一城好人
 
  “武汉因新冠肺炎疫情而被迫封城,我的爸爸妈妈作为逆行者战斗在抗疫一线,为了帮助更多人战胜疫情,而无闲暇时间管理我,希望我做一个小战士自我管理。”程诺航写到。11岁的程若航作文中所提到的逆行者爸爸叫程波,是青山区新沟桥光明社区的一位社区民警;妈妈傅凌艳是新沟桥热电社区的一位社区工作人员。两人工作的地点仅有一街之隔,疫情前两人还能一同下班回家,而疫情发生后,他们各自守在社区一线忙碌,偶尔回家也很难遇到。
 
  程波两夫妻在疫情期间,都承担着社区里最危险的工作。转运发热的病人、走访小区的封控情况、组织协调社区团购工作。程波作为民警,还得时刻保障社区治安。为了减少感染风险,夫妻俩商量把爷爷奶奶接来照顾家里,而自己就干脆不回家,睡在单位。
 
 
程波、傅凌艳合照 图片来源:一城好人
 
  程波说:“别人说你上有老下有小,一旦你有什么事情家里怎么办,还是那句话“舍小家顾大家”,只有我们挺身而出,还能够保证整个新沟桥社区的一方平安。”刚刚脱下防护服不久,夫妻俩又戴上红袖章上堤防汛,过上了聚少离多的日子。让他们欣慰的是,在这半年里孩子的自主学习的能力提升了,也学会了一些基本的生活技能,他们认为这就是榜样的力量。
 
  “2020年是不平凡的一年,这一年疫情,灾情不断, 但我相信有爸爸妈妈,以及成千上万个这样的英雄,这些灾害一定会被消灭,我们能迎来更好的明天。”程若航写到。(一城好人)
[责任编辑:刘思萌]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭