您的位置:首页>一城好人

朱全福:退休不褪色 说唱新生活

2020-08-17 武汉文明网 字号:[][][]  转发
  朱全福,是青山区碧园社区一名退休老党员。目前在碧园社区担任党总支义务组织员。在工作之余,他平时最大的爱好就是文艺创作,工作之余他还经常手持快板、敲着锣鼓出现在青山区的各种场合,将国家的路线方针政策、民族传统文化、以及身边的好人好事儿用大家喜闻乐见的方式传播出去。疫情期间,他作为易感人群宅家抗疫,仍然不忘创作,把所看所想编写成快板、诗歌、故事等形式,用这种特殊的方式去传播正能量,支援一线抗击疫情的人们。



朱全福展示自己的作品 图片来源:一城好人

  对于老年朋友们来说,宅家抗疫是对疫情防控工作最好的支持。而青山区碧园社区的退休老人朱全福,在宅家的时候他也没闲着,他用自己最擅长的方式,为冲在一线的抗疫战士们加油鼓劲儿。

  一方有难  八方支援

  全国居民齐心  驰援武汉

  武汉加油  湖北加油

  我们一定胜利  风雨同舟

  73岁的朱全福老人在青山区碧园社区展示了他自编自演的快板书《万众一心抗疫情》。而像这样以抗疫为题材的诗朗诵、故事等作品,他写了好几篇。



朱全福参与文明创建垃圾分类宣传工作 图片来源:一城好人

  朱全福说:“这个是一月份写的,这个《社区战疫情》是二月份写的,这个《我们和你们》是三月份写的。”朱全福介绍,自己家的窗户正对着社区封控期间唯一的一个出入口。透过这里,社区工作人员、志愿者们为抗疫所做出的努力他看在了眼里,也写在了他的笔下。虽然年纪大了不能冲在一线参与防疫,但事后能和爱好文艺工作的老伙计们把当时的所看所想表演出来,也是对抗击新冠病毒疫情的一种贡献。

  朱全福2007年从原单位退休,但闲不住的他主动在碧园社区里担任起了党支部义务组织员的工作,工作之余他还经常手持快板、敲着锣鼓出现在青山区的各种场合,将国家的路线方针政策、民族传统文化、以及身边的好人好事儿用大家喜闻乐见的方式传播出去。虽然忙碌,但是他却非常快乐。

  就在采访当天,碧园社区正在开展文明创建垃圾分类宣传工作,朱全福也像往常一样加入年轻人的队伍,顶着烈日,拿着小喇叭向大家普及起了垃圾分类的知识。发挥余热,说唱幸福新生活,朱全福为了我们展现了当代老党员退休不褪色的初心。(一城好人)
[责任编辑:刘思萌]
关闭