您的位置:首页>一城好人

刘培:奉献爱心不止步 助力防控当先锋

2020-06-11 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  2013年,黄陂一对兄弟俩刘培、刘洋,为挽救重度烧伤的父亲,争相割皮救父。七年时间过去,哥哥刘培已经是武汉市孝义兄弟社工中心的理事长,他把孝义延伸到了社会,把做善事当成了事业。在新冠肺炎疫情的战疫中,刘培也贡献着自己的力量。

  七年前的夏天,刘培和弟弟刘洋争相割皮救父,那份感动还历历在目。走出阴霾后的刘培,于2015年创立了武汉市孝义兄弟社工中心,当新冠肺炎疫情发生后,看着一条条疫情最新动态,刘培觉得,要为疫情防控做些实实在在的事儿。“我非常喜欢的一句话,别人帮助了我,我就应该帮助别人,我是从一个劫难当中走出来的这么一个人,所以我就应该义无反顾的,我要站出来。”刘培说。于是,刘培带领着孝义兄弟社工中心的志愿者们走向了一线,为援汉医护人员、值勤民警送去爱心物资;还走向了村湾,为困难群体协调生活物资、安排求助款,爱心物资价值超过七万多元。

刘培带领志愿者捐赠爱心物资 图片来源:一城好人

  刘培还主动下沉社区,并且带头捐款五千余元。在刘培的号召下,孝义兄弟社工中心的伙伴们也纷纷支援所在社区,参与到全民战“疫”的志愿服务中,在防控运输、应急救助、心理疏导方面发挥作用。其实,成立孝义兄弟社工中心以来,刘培就长期关注儿童成长、帮扶困难群体,还帮助农村贫困妇女创业脱贫。作为全国道德模范,他一直走在传递善心、奉献爱心的路上。(一城好人)

[责任编辑:刘思萌]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭