您的位置:首页>一城好人

“中国好人”架爱心桥 云南30吨新鲜土豆再援武汉

2020-02-25 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  “云南人民与武汉市人民心连心,武汉加油,中国加油!”

  2月21日,满载着云南省德宏州人民捐赠的30吨爱心土豆顺利运抵武汉。爱心物资分别发放至武汉市硚口区建乐社区养老院、武汉市汉阳区五春里社区常青养老院、武汉市汉阳区龙阳街汉城社区(福星)养老院等全市92家养老院和3家社区的困难群众手中。

  据了解,此次云南的爱心捐赠是由武汉的“中国好人”、武汉好人圈志愿服务协会会长侯立新,与云南的“中国好人”康洪宝两人联络促成的。此前,在两位“中国好人”的通力合作下,来自云南的30吨香蕉、25吨大米、3吨豆角和1吨食用油已由武汉市江岸区防控指挥部接收。

  一个多月来,新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心。驾驶这辆爱心专车的云南司机刘林说:“疫情期间,武汉人民缺蔬菜,土豆可以长时间保存,我们就把最新鲜土豆送过来驰援武汉了。”这回他还带来了另一份礼物——100个“褔”字。这些“福”字是由康洪宝代表家乡农民送给武汉的真诚祝福,期盼武汉尽快好起来。

  司机刘师傅被现场分发爱心物资的“武汉好人圈”志愿者感动,当即表示要加入成为他们中的一员。侯立新欣然接受他的请求,并现场颁发给刘师傅一枚“武汉好人圈”的胸牌。刘师傅表示,今后要多献爱心多做好事,做一名合格的志愿者。(武汉文明网)