您的位置:首页>新时代好少年

武汉“好少年”事迹登上央视

2022-12-28  字号:[][][]  转发

  12月27日晚,中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关工委联合举办2022年“新时代好少年”先进事迹发布活动,面向社会推出全国各地32名优秀少年的感人事迹。武汉市推荐的武汉二中广雅中学黄炜宸同学获评年度“全国新时代好少年”,为湖北省唯一入选者。

  发布活动今晚在中央广播电视总台央视少儿频道CCTV-14播出,央视频、央视少儿客户端同步播出。

  发布活动围绕学习贯彻党的二十大主题,采取北京发布现场与各地连线的云发布形式,通过视频播放、连线采访、嘉宾寄语方式,重点展示了10位好少年的先进事迹,并对其他22位好少年的事迹进行集中发布。

  这32名优秀少年是在各地开展“新时代好少年”学习宣传活动的基础上,经过层层推荐、优中选优产生的。他们在传承红色家风、开展党史宣讲、弘扬传统文化,在勤学上进、苦练技艺、创新发明,在孝老爱亲、乐于助人、保护环境、奉献冬奥等方面表现突出,展现了新时代少年儿童从小听党话、跟党走,刻苦学习,树立理想,砥砺品格,增长本领,努力实现德智体美劳全面发展的时代风采。

  白衣战士全家战疫,红心宣讲大爱永驻,来自湖北省武汉二中广雅中学的黄炜宸同学。

  发布活动上,好少年代表通过视频向全国少年儿童发出倡议:我们生活在温暖的阳光下、成长在奋进的新时代,心中厚植爱党、爱国、爱人民、爱社会主义的情感,珍惜大好年华,修身立德、勤学上进、强健体魄、锤炼意志,做对国家、对人民、对社会有用的人。

  据悉,全国“新时代好少年”先进事迹发布活动自2018年开始,已经连续举办五届。武汉市已有2位同学获评此项荣誉。武汉市注重开展“新时代好少年”推评学习宣传活动,不断发现和推出可亲、可敬、可信、可学的青少年典型,充分发挥先进典型的示范引领作用,激励和引导广大青少年听党话、感党恩、跟党走,厚植爱党爱国爱社会主义的情怀,勇担强国复兴有我时代使命,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,奋力打造新时代英雄城市贡献力量。(武汉广播电视台)

[责任编辑:张星星]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭