您的位置:首页>新时代好少年

逐梦新时代 武汉市新洲区2022年新时代好少年先进事迹发布

2022-07-28  字号:[][][]  转发

  逐梦新时代,不负少年时。7月27日,新洲区委文明办、区教育局、团区委、区妇联共同举办“争做好少年 喜迎二十大”2022年新洲区新时代好少年事迹发布会,现场公布20名新洲区首届新时代好少年名单并发布先进事迹。

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极培育和践行社会主义核心价值观,帮助青少年“扣好人生第一粒扣子”,结合“争做好少年 喜迎二十大”主题教育实践活动,新洲区委文明办等多家单位联合开展了2022年新洲区“新时代好少年”推评活动,旨在通过深入挖掘、多角度展示青少年身边的感人故事,不断发现和推出可亲、可敬、可信、可学的青少年典型,进一步激励和引导广大未成年人见贤思齐,努力成长为心中有梦、勇于逐步、敢于担当的时代新人。

  在前期广泛宣传发动的基础上,通过学校、各街镇教育总支、区教育局逐级推荐,经网络投票,七部门专家评审,媒体公示等层层选拔,20名青少年优秀典型脱颖而出。他们品学兼优,朝气蓬勃,在勤奋学习钻研、勇于自立自强、传承红色基因、弘扬优良传统以及热心公益活动等方面表现优异,事迹突出,是当代青少年身边的榜样,是争当时代新人的先锋。

  发布会为2022年度新洲区新时代好少年送出成长寄语,希望获得荣誉称号的好少年要珍惜荣誉,戒骄戒躁,争取新的进步;希望全区未成年人要向榜样学习,积极践行社会主义核心价值观,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人;希望全体教育工作者和社会各界再接再厉,努力工作,扩大“新时代好少年”宣传活动的影响力,推动全区未成年人思想道德建设再上新台阶,为创建全国文明典范城市、助推新洲高质量发展作出应有的贡献。

  此次发布会以“争做好少年 喜迎二十大”为主题,以“听党话,跟党走“中华文化我传承“文明风尚我践行三个篇章为主线,采用视频播放、现场采访、嘉宾颁奖等方式进行,重点推荐区级20名新时代好少年的先进事迹。舞蹈《红领巾心向党》、京剧《夜深沉》、舞蹈《垃圾分类》等少儿节目贯穿其中,抒发当代青少年歌颂党、热爱党的情怀,展现新洲传承传统文化的成果以及从小爱护环境的坚定目标。(新洲区委文明办)

 

[责任编辑:文玉]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭