您的位置:首页>宣传动态

外籍友人为武汉市民送上中国味的新年祝福

2023-01-22  字号:[][][]  

  “祝武汉市民在新的一年里大展宏兔!”中国农历兔年新春佳节,外籍友人为武汉市民送上非常有中国味的新年祝福。他们都与武汉有着千丝万缕的关系,或在武汉工作,或就读于与武汉高校合作共建的海外孔子学校。他们都十分期待能在武汉过年,也希望把这种祥和的年味展现给海外的网友。

  日本贸易振兴机构武汉代表处首席代表佐伯岳彦:

  过年爱去江边放风筝、喝藕汤

  2019年中,佐伯岳彦来到武汉,就任日本贸易振兴机构武汉代表处首席代表。

  2022年正值中日邦交正常化50周年。日本贸易振兴机构武汉代表处在武汉举办了一系列活动,向市民推介日本美食及文化。佐伯岳彦表示,2023年将举办介绍日本再生利用产品的洽谈会,希望为碳中和的达成贡献一份力量。他期待,在湖北投资的日资企业,在新的一年里取得更大的成绩,为湖北省的经济发展继续作出贡献。

  过去三年的春节,他都在硚口的家中度过。趁着假期,他常带着女儿在江边放风筝,祈愿来年顺顺利利,孩子健康幸福成长。过年时,一家人也会去餐厅吃些特色湖北菜,比如排骨藕汤等。

  意大利籍击剑教练阿里雷扎·塔赫尔哈尼:

  期待游览更多武汉历史名胜

  来自意大利的阿里雷扎·塔赫尔哈尼是一名专业的击剑教练,曾执教过多名优秀的击剑运动员。2017年4月,他应邀来到武汉亚瑟击剑俱乐部,开始了新的任教生涯,希望将自己的专业知识和经验带给更多中国击剑运动员。

  功夫不负有心人。2022年,武汉亚瑟击剑俱乐部的运动员们在多项比赛中夺得奖牌,让塔赫尔哈尼过去的一年充满了喜悦和收获。

  来汉已4年的塔赫尔哈尼,对“江城”依然有着太多探索的期待。今年春节期间,他计划游览更多武汉的历史名胜。在新的一年里,他也期待着和同事们一起,去发现这座城市更多面的美。

  印度画家阮怡:

  爱中国画,也爱中国春节

  阮怡与寿天是一对来自印度的艺术家伉俪。俩人于2005年硕士毕业于印度最高艺术学府新德里艺术学院,而后带着对艺术的追求和渴望先后赴意大利、澳大利亚、坦桑尼亚、香港和北京等地交流学习。2016年,出于对中国画的喜爱,他们来到武汉。阮怡进入武汉理工大学进修,研究方向是中国水墨画。

  阮怡在绘画上的表现方式是婉约的,运用了许多传统中国画的技巧。对中国画的痴迷,也让她爱上在中国的生活。今年春节,她和丈夫决定留在武汉,活动安排得满当当,给老师拜年,与中国友人一起吃饭,购物,逛街……她已经迫不及待要迎接在武汉的春节了!她说:“这一定会是个难忘的节日!”

  湖北大学留学生海悦:

  越来越像“武汉伢”的突尼斯女孩

  从2019年来到武汉,海悦就深深爱上了这座集热情与安静为一体的城市。在沙湖边上或骑行,或漫步,欣赏柔美的湖景和璀璨的霓虹灯,成了她在这座城市最享受的事。

  武汉炙热的夏天、火辣的美食、率真的人儿,都是海悦爱上这座城市的理由。在这里,她学会了包饺子、炸春卷、划龙舟、包粽子。“我为什么越来越像一个‘武汉伢’?因为在武汉,我不是‘外国人’,也不是‘外人’,武汉就是我的家!”

  今年春节,海悦将迎来最期待的体验:去一位中国好友的家里,和好友的家人一起共度春节,享受中国地道的年味。(中共武汉市委外事工作委员会办公室)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭