您的位置:首页>宣传动态

市委市政府发出慰问信向全市老红军离退休干部贺新春

2023-01-20  字号:[][][]  

  律回春晖渐,万象始更新。值此新春佳节到来之际,中共武汉市委、武汉市人民政府谨向你们及家人,致以诚挚问候和美好祝福!

  2022年是武汉极为重要、极不容易的一年。习近平总书记6月28日亲临湖北武汉考察,11月5日以视频方式出席《湿地公约》第十四届缔约方大会开幕式并致辞,为我们奋进新征程、建功新时代把脉定向、指路领航。我们牢记嘱托、担当使命,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,交出了英雄城市迎难而上、砥砺奋进的合格答卷。这一年,武汉具有全国影响力的科技创新中心建设全面启动,武汉都市圈获批国家级都市圈,城市战略地位进一步凸显;经济运行稳中向好、进中提质,综合实力进一步增强;获评国际湿地城市、全国健康城市建设样板市,城市宜居品质不断提升;民生福祉持续改善,社会大局平安稳定。这些成绩的取得,是全市人民同舟共济、团结奋斗的结果,也是全市老红军、离退休干部倾心关注、大力支持的结果。在此,向你们致以崇高的敬意和衷心的感谢!

  2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是推进落实省第十二次党代会和市第十四次党代会部署的关键之年。市委、市政府将带领全市人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府坚强领导下,全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神,一往无前、顽强拼搏,一步一个脚印把党的二十大作出的决策部署付诸行动、见之于成效,努力在湖北建设全国构建新发展格局先行区中当先锋、打头阵,加快打造新时代英雄城市,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家武汉篇章开好局起好步。

  广大老红军、离退休干部在革命、建设和改革开放各个历史时期作出了重要贡献,是武汉发展的宝贵财富和重要力量。新的一年里,我们将认真贯彻习近平总书记关于老干部工作重要指示精神,带着感情和责任,精心精细搞好服务,让你们安享幸福晚年。衷心期待各位老红军、离退休干部不忘初心、牢记使命,弘扬党的优良传统、赓续红色血脉,坚持老有所为,继续发光发热,为推动武汉高质量发展贡献智慧和力量!

  衷心祝愿全市老红军、离退休干部新春愉快、健康长寿、皆得所愿!

  (长江日报 通讯员冷怡 记者涂光荧)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭