您的位置:首页>宣传动态

全市工会组织开展“五大行动”送温暖

2023-01-19 武汉文明网 字号:[][][]  

  1月18日,市总工会慰问小组走进武汉城市发展集团南泥湾大道(三环线—汉西三路)改造工程一标段项目部,看望慰问留汉过年的50多名农民工,现场赠送年货“大礼包”,给他们送去温暖,并致以新春祝福。

  2023年元旦春节期间,市总工会开展以“温暖千万家、奋进新征程”为主题的送温暖行动,全市各级工会共筹集慰问款物总额达3400余万元,组织开展党的二十大精神职工群众宣讲、走访慰问、困难职工群体帮扶、新就业形态劳动者关爱、“春暖农民工”服务等送温暖“五大行动”,把党和政府的关怀、工会组织的温暖送到广大职工群众心坎上。截至目前,全市共走访慰问企业811家、慰问各类职工10.9万人。

  近期,市总工会机关干部组成11个慰问小组,走访慰问困难企业、困难职工、劳模工匠、一线职工、农民工、新就业形态劳动者等。工会系统收集受疫情影响的低收入职工、出现临时性生活困难职工、特殊行业特殊地区困难职工、新增建档困难职工等相关信息,及时实施帮扶救助,符合条件的纳入建档帮扶,对建档困难职工按照不同类别,及时足额发放生活救助、医疗救助和疫情生活补贴。聚焦货车司机、网约车司机、快递员、外卖配送员等重点新就业形态劳动者,市总工会组织开展法律服务、健康体检、心理咨询、送意外伤害补贴等系列新就业形态劳动者关爱行动,重点慰问遇到生活困难的工会会员。

  据悉,在“春暖农民工”服务行动中,市总工会安排平安返乡返岗专项补助资金,用于春节农民工平安返乡返岗活动,引导农民工集中的单位做好返乡返岗和留汉过年农民工的服务保障,并对接人社部门,加大重点企业岗位需求摸排,提供就业信息,做好人岗对接和用工服务。(长江日报 记者谭德磊 通讯员王维洁 贺鹏)

[责任编辑:张星星]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭