您的位置:首页>宣传动态

重阳忆传统 为民办实事

2021-10-13 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  “在鄂豫皖革命纪念馆的展厅里,陈列着一个双层的竹制食盒,这个盒子是我妈妈罗从观当年在红军妇女排使用过的药箱,救治了无数伤员……”,随着红军战士罗从观女儿、军队退休干部周芳的动情分享,武汉市城管执法督察总队联合武汉军休二所党支部、武昌区城管执法局直属四中队党支部,在武汉市军休二中心会议室和军休二所一墙之隔的湖天玺项目工地的施工方、建设方,共同开展的主题党日拉开帷幕。

  10月13日,在重阳节即将来临之际,武汉市城管执法督察总队四大队党支部结合党史学习教育和六项治理工作,将夜间施工噪声整治的关注点放在了老年人群体上。

  龙湖天玺项目位于武汉市石牌岭路118号,项目为11栋楼,总建筑面积298358平方,分别为4栋高层住宅,4栋超高层住宅,1栋高层公寓,1栋高层写字楼,1栋9班幼儿园及约64000平方二层地下室。由于场内空间狭小,施工条件差,特别是项目周边环境复杂。项目西侧邻近江厦新村小区和干休所,江厦新村属于老旧小区,老人居住较多,干休所主要为离退休军人,居住人员以老人为主。项目自2020年开工以来,常有施工噪声扰民。

  2020年,该工地投诉达217起,位于全市投诉排名前列。

  针对该工地投诉多的情况,武汉市城管执法督察总队、武昌区城管大队多次到项目实地查看,指导工地做好降噪工作;同时,通过社区搭建“四位一体”沟通平台,对噪声管理进行宣传与指导,化解矛盾。

  特别是今年1月份以来,该项目和武昌区建管站、区城管大队一起积极想办法,克服困难。施工围墙边、施工现场主干道两侧均装备自动喷淋系统,每日不定时开发自动喷淋,有效降低扬尘;除基础等500m3以上的所有混凝土浇筑全部在晚上22时以前完成;做好每日施工日志、监理日志等日常施工管理工作。通过一系列降噪措施,取得了一定成效。截至10月12日,今年通过市城管12319热线收到对该工地的投诉仅57件,降幅达73.73%。

  活动当天,他们邀请红军战士罗从观女儿、军队退休干部周芳讲党课,并为退休老干部送去米、油等慰问物资。(市城管执法委 通讯员:凌勇、柳柳)

 

[责任编辑:顾园园]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭