市民文旅大讲堂开讲 50对亲子家庭感受“抗洪史诗”

2020-08-27 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  武汉市全面实施精神文明创建“十大行动”,作为市民素质提升行动中的一个重要项目,市民文旅大讲堂是武汉市首个文旅融合推广文明旅游、健康旅游平台。

  8月24日下午,文明旅游 健康旅游为武汉加分——2020市民文旅大讲堂首次开启线下课堂,课堂主题是“英雄之城,百年潮涌”,邀请50对亲子家庭登上长江游轮,游览两江四岸、领略大江大湖大武汉的美景。

  2020市民文旅大讲堂由武汉市文化和旅游局主办,武汉市精神文明建设指导委员会办公室指导。此次是第三期课堂,也是今年的第一场线下课堂。通过水上课堂,加深了孩子们对武汉水文化的认知;也促进广大中小学生积极参与文明创建工作,了解文明旅游、健康旅游、普法教育实用知识;同时丰富了假期生活,加强了未成年人思想道德教育,为孩子们开学做好准备。

课堂上,参与者用手机记录知识。图片来源:武汉市文化和旅游局

互动环节 图片来源:武汉市文化和旅游局

在游船甲板上,亲子家庭吹着江风感受武汉历史 图片来源:武汉市文化和旅游局

  课堂上,武汉文旅志愿者、中国国旅武汉分公司星级导游张玲,以《文明旅游 武汉有礼》为主题,和孩子们分享出行时文明旅游、健康旅游的相关注意事项。武汉晴川阁管理处(大禹文化博物馆)宣教部讲解员、团支部书记潘龙和孩子们分享大禹治水的历史文化故事。“诗词互动”环节,主持人邀请小朋友进行与武汉美景相关的诗词PK。11岁的小抗坐在第一排,踊跃举手抢答问题,“这堂课知识点很多,下次有这样的课我还是愿意参加。”游船甲板上,孩子们们听着解说,看着途经的武汉关钟楼、龙王庙、晴川阁、长江大桥、南岸嘴等治水地标,感受到历史上武汉人民一篇篇壮丽的抗洪史诗。(武汉市文化和旅游局)

 

[责任编辑:蔡乐]
关闭