武汉市钟家村二小引导学生进行垃圾分类

2020-06-18  字号:[][][]  转发

  武汉市将于7月1日实施《武汉市生活垃圾分类管理办法》,《办法》规定,个人未将生活垃圾分类投放至相应收集容器的,经责令改正且拒不改正的,将处50元以上200元以下罚款。违反规定的单位,最高将受到5万元的处罚。

  为迎接武汉市即将到来的垃圾分类行动,加强垃圾分类宣传教育,引导学生们树立垃圾分类意识,近日,武汉市汉阳区钟家村第二小学组织开展了“垃圾分类要来了,你知道怎么分吗?”线上主题班会。

  此次班会活动由三年级二班教师蒋元培主讲,蒋老师用视频和图片让学生们对日趋严峻垃圾污染形势有了清晰的了解和深刻的认识,也意识到了垃圾分类的重要性和紧迫性。

  通过学习学生们纷纷表示:“垃圾,只是放错了地方的资源”,只要能把它们按功能分类处理,垃圾可以再次回到我们的生活中,继续为生活生产服务。

  随后,学生们将垃圾分类编成了儿歌,邀请同学们一起唱跳,在灵动的乐曲中把垃圾分类知识牢记心中。最后,学生们自己动手,通过废物利用制作专属的分类垃圾桶!

  通过此次线上主题班会,将促使学生们积极参与到垃圾分类的行动中来,从自家做好垃圾分类并及时处理分类后的可回收物,避免积存占用家庭及公共空间,减少蚊虫滋生,从而不断提高学生们自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类工作渐渐的走进千家万户。(武汉市钟家村二小)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭