小学生对复工父母说“心里话”

2020-05-18  字号:[][][]  转发

  武汉市教育科学研究院附属光谷小学的大部分学生家长已经复工,但防护不可懈怠。近日,该校开展了“我要对复工的父母说……”话题交流活动,如何让爸爸妈妈安心上班、会对父母说些什么等,都成了交流中的热门话题。

  活动中,孩子们通过给父母写温馨小纸条、制作画报等形式,提醒父母一定要做好防护,不可大意。交流中,学生们还了解到父母辛勤工作不易,懂得了感恩父母。为了解除家长们复工后的后顾之忧,该校积极发挥家校共育的合力,对复工复产家庭的学生给予重点关注,老师们通过QQ、电话、视频聊天等形式,对学生进行“一对一”辅导和关爱。在家长下班时间,老师们还会采取单独与家长沟通等方式,及时反馈孩子学习生活情况,帮助家长当好孩子的“导师”和“助教”,促进孩子健康成长。(长江日报 通讯员郑熙)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭