开学第一课 武汉这群小学生穿上灭火战斗服

2019-09-08 武汉文明网 字号:[][][]  转发


小学生身穿灭火战斗服 图片来源:长江日报

  暑假放映的消防题材电影《烈火英雄》看哭了很多中小学师生。9月6日,武汉市青山区魏家湾小学的学生身穿灭火战斗服,听消防官兵讲“开学第一课”。

  活动现场,师生参观了消防车辆装备,看消防员演示消防水带、水枪、切割机等消防器材的操作使用,学生们还实地身穿灭火战斗服进行操作体验,直观了解了火灾扑救的过程以及其中的危险因素。

  火警的警报声响起时,班主任迅速组织学生疏散逃生,孩子们按照指定路线在消防员引导下低身弯腰,用湿毛巾捂住口鼻,快速有序地撤离教学楼。通过亲身体验,孩子们掌握了火灾发生时的正确逃生路线和自救方法。

  此次活动是该校联合青山区八吉府消防中队开展的,目的在于做好学校校园消防宣传工作,提高师生的消防意识和火场自救能力,有效防范和减少校园火灾事故。(长江日报 记者郭丽霞 通讯员阎进林 付英)