江岸区蔡家田小学举行“博雅学子 助力军运 文明公约我遵行”活动

2019-03-04 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  3月5日是毛泽东同志发表“向雷锋同志学习”题词56周年,也是团中央、中国青年志愿者协会确定的“中国青年志愿者服务日”。今年10月,第七届世界军人运动会将在武汉举办。在家门口承办世界性的体育赛事,是我们所有武汉人的光荣和骄傲。办好军运会,需要每一位市民以饱满的精神风貌和积极向上的文明风尚参与军运、服务军运、奉献军运!

家长代表进行倡议发言 图片来源:江岸区蔡家田小学

社区代表进行发言讲话 图片来源:江岸区蔡家田小学

  为响应市文明办、市区教育部门号召,培养小学生的爱国热情和集体荣誉感,共筑“四位一体”文明实践机制,促进“家庭、学校、社区”文明共建,展示军运文明形象,弘扬传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月4日,蔡家田小学举行了一场特殊的升旗仪式。

学生们在承诺书上签下自己的名字 图片来源:江岸区蔡家田小学

学生们一起合影 图片来源:江岸区蔡家田小学

  早上8点,春日的阳光洒在蔡家田小学的操场上,师生们精神饱满,整齐列队,高唱国歌,学校利用周一升旗仪式同时举行“博雅学子 助力军运 文明公约我遵行”启动仪式。

  启动仪式上,老师代表、家长代表、社区代表分别发出倡议“遵守军运会文明公约,当好文明东道主”。四(2)班欧阳文祥作为学生代表作出承诺:“我承诺,我们要谨遵师长教诲,做文明有礼武汉人,我是蔡家田小学学生,我们要争当志愿者,为军运会成功举办贡献力量!也邀请所有同学加入到我们的队伍中来。”特邀嘉宾、教师志愿者代表、家长志愿者代表、社区志愿者代表、学生代表分别在“博雅学子 助力军运 文明公约我遵行”旗帜上签名承诺。

启动仪式结束,学生们在学校附近开展了倡导“文明过马路”志愿服务活动 图片来源:江岸区蔡家田小学

学生志愿者代表在马路边劝阻不文明行为 图片来源:江岸区蔡家田小学

  启动仪式结束后,教师志愿者代表、家长志愿者代表、社区志愿者代表、学生志愿者代表还到学校附近十字路口开展了倡导行人“文明过马路”志愿服务活动。扶老人过马路、劝阻不文明行为,大家齐努力,传播文明风。

  启动仪式只是开始,相信大家一定会以身作则,努力将“雷锋精神”发扬光大,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神在校园、在家庭、在社区里的每一个角落传播!(江岸区蔡家田小学)