武昌小朋友画出他们心中的军运会

2018-07-31 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  近日,一场“童心绘军运”东龙少儿绘画活动在东龙社区活动室热烈开展,小朋友们纷纷用画笔勾勒出五彩斑斓的《喜迎军运图》。

小朋友们用画笔勾勒出五彩斑斓的《喜迎军运图》 图片来源:大成武昌

  活动开始后,老师提问了军运会的由来、会徽、吉祥物及举办时间等问题。孩子们纷纷踊跃回答,气氛非常热烈。

  随后,老师给每个同学发了宣传册和画纸,“童心绘军运”绘画活动正式开始。丰富多彩的想象,充满童稚的笔触,生动形象的细节,鲜艳明媚的色彩……在东龙社区托管班教室,一幅幅童心绘军运主题的儿童画展现在大家眼前。

  30多幅主题集中,但表现方式各异的画作,绘出了孩子们眼中的军运会,展示出孩子们心中军运会的形象,表达对军运会的殷切期待,具有强烈的感染力。

  活动现场,每位小朋友与大家分享自己的创作灵感以及作品涵义,作品中有孩子们参与社区宣传军运会,给社区商铺发放“迎军运——居民的一封信”,有孩子们参与“大手拉小手清洁家园”画面,也有孩子心目中军运会的样子等等。孩子们发挥了自己天马行空的想象力,用纯粹,稚嫩的小手描绘着他们心中的多彩世界,用迫不及待的姿态将欢呼雀跃的心情跃然于画卷之上。

小小东道主画出了武汉著名建筑物“黄鹤楼”,还有吉祥物“兵兵 图片来源:大成武昌

  于沛琦小朋友分享说:“我画的是武汉的著名建筑物“黄鹤楼”,还有吉祥物“兵兵”,还有那天东龙社区组织我们一起拔草一起发军运会的宣传单。我想为军运会加油出力,因此画了这幅画!”。社区暑期托管班的30多个小小东道主们纷纷为军运会献上自己的创意作品。

  通过此次“童心绘军运”绘画活动,社区孩子们及其家庭对军运会有了更深刻的了解与认识。他们都希望为武汉成功举办军运盛会奉献一份力量,为武汉争光。

小朋友们纷纷为军运会献上自己的创意作品 图片来源:大成武昌

  粮道街东龙幸福驿站始终注重整合社区资源,提升居民幸福指数,而“青少年成长驿站”是东龙幸福驿站特色子驿站之一,内容包括“青少年暑期托管项目”、“匠心筑梦”、“家庭健康帮扶站项目”等,下一步,粮道街将继续关爱社区青少年儿童,全方位的为社区青少年儿童创造良好的学习生活环境,培养他们的学习兴趣,提高他们的自信心,使他们更快乐的健康成长!(大成武昌)