《人民日报》报道硚口“美德少年”对话“价值观”

2015-12-18 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  

    12月15日,《人民日报》要闻版《对话价值观》栏目整版报道“美德少年”事迹 ,湖北省第三届美德少年、武汉市第二届美德少年——硚口区崇仁路小学学生张婷惠作为美德少年代表,与教育专家展开对话。张婷惠在对话中说到:“通过自己的努力帮助偏远贫困地区的同学们特别开心。我觉得每一个美德少年都要在践行社会主义核心价值观中争当楷模!”

  未成年人思想道德建设工作是精神文明建设工作的重要环节。人民有信仰,民族有希望,国家有力量。未成年人是祖国的未来和希望,其价值取向决定着今后整个社会的价值取向。未成年人的核心价值观教育抓好了,国家和民族的未来就会充满希望。近年来,我区高度重视未成年人思想道德建设工作,狠抓道德领域薄弱环节,未成年人思想道德建设工作取得可喜进展,呈现出社会认可、家长满意、孩子受益的可喜局面,涌现出了以张婷惠小朋友为代表的十名省、市、区级“美德少年”。

  接下来,我区将继续致力于营造良好环境,以学校为龙头,以家庭为基础,以社区为依托,逐步构建起由学校向家庭辐射、向社会延伸的未成年人教育网络,形成由区文明办牵头,多部门相互协调配合的工作格局,营造共同重视、关注未成年人健康成长的良好氛围,让美德少年的美德之花开得长久、绚烂。(硚口区文明办)