武汉实验外国语学校詹济伟受“湖北美德少年”表彰

2012-05-21 中国文明网武汉站 字号:[][][]  转发


  湖北省举行庆“六一”暨首届“湖北美德少年”颁奖晚会。省领导杨松、李春明、蒋大国、赵斌、李佑才出席并颁奖。

  评选表彰美德少年是我省响应胡锦涛总书记发出的“争当四好少年”号召,落实省委书记罗清泉关于“树立和推广一批未成年人思想道德建设方面典型”的要求,深化“做一个有道德的人”活动的重要载体。去年以来,省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委、省妇联、省关工委、省少工委、现代少年报等单位在全省中小学生中联合开展评选活动。各地以“热爱美好湖北、争做美德少年”为主题,组织开展“倡导文明出行、构建文明家园”、“红领巾志愿服务”、“美德少年QQ群”等活动。广大中小学生积极行动起来,从自己做起、从小事做起,在家庭孝敬父母、在学校尊敬老师、在社会奉献他人,涌现出一批品行高尚、发展全面、群众认可的少年典型。经申报推荐、审核公示、公众和专家投票,竹山县宝丰镇小学徐航、荆门市麻城中学宁爽、武汉实验外国语学校詹济伟等30名同学被授予首届“湖北美德少年”荣誉称号。

  昨日,美德少年向全省广大中小学生发出倡议:孝敬父母,感恩亲情,在家庭做个好孩子;勤奋学习,追求上进,在学校做个好学生;热爱祖国,热爱湖北,在社会做个好少年。

您可能感兴趣的内容