传承国学文化 武汉小学生经典诵读“致敬英雄”

2020-09-28 武汉文明网 字号:[][][]  转发
  “诗的语言,典藏着五千年悠久的历史文化;诗的声音,演绎着不朽历史的风骨铿锵……”9月25日下午,武汉市江夏区纸坊第三小学“致敬英雄,向国旗敬礼”经典诵读比赛正式拉开了帷幕。热烈的气氛给在场观众奉献一场中华经典诗文的视觉盛宴。

活动现场 图片来源:江夏区纸坊第三小学
  “少年智则国智,少年强则国强……”明天的祖国谁来建?试看我有志的中华少年!六(5)的诗朗诵《中华少年》,让孩子们备受鼓舞,励志做让祖国骄傲的中华少年;“今夜,你入我梦来,带着女娲补天的彩石;今夜,你入我梦来,携着伏羲老祖的故事……”五(6)班的配乐诗《我的中国梦》,让我们回望历史,感念未来,充满信心!赛场上,同学们声情并茂、抑扬顿挫的吟诵,让全校在场师生领略经典、感悟文化。
 
  “通过此次活动的开展,让中华经典的千古风韵在学生心中荡漾,让优秀的民族精神在学生血脉中流淌!”朱媞飞校长说。走进经典,让生活更精彩;诵读经典,让阅读成为习惯,使书香飘溢校园;感悟经典,将中国优秀传统文化的种子播撒在每一位师生的心田,让华夏文明生生不息,代代传承!(江夏区纸坊第三小学 通讯员 彭海军)
[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭