这个暑假 这批武汉孩子体验式学戏剧

2019-07-29 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  7月28日,武汉知音号艺术发展中心开业。接下来,艺术发展中心还将开设多场儿童戏剧教育公开课及深度教学体验课,并携手“上海艺幕文化”全面启动少儿音乐剧夏令营活动,带领着孩子们度过一个快乐且有意义的假期。

  教学内容融入戏剧表演

老师们通过舞蹈等形式将教学内容融入戏剧表演 图片来源:长江日报

  知音号艺术发展中心位于青岛路平和打包厂四楼,3000平的空间被分隔成声乐、器乐、舞蹈、美术、语言教学区。28日上午10点,中心正式揭幕,沉浸式教学体系是最大的亮点,老师们通过歌唱、对白、美术、舞蹈等形式,将教学内容融入戏剧表演。

  当天上午就有几十位孩子体验了戏剧公开课。知音号艺术发展中心还配备了全程跟拍和传音摄像功能,家长可以了解课堂实况、掌握上课进度,更能看到孩子在各种戏剧情景中的表现,发现孩子另一面的精彩。

老师们通过舞蹈等形式将教学内容融入戏剧表演 图片来源:长江日报

  已有500多名小朋友体验戏剧教学

  在“知音号”演出团队在职老师中,多数毕业于中戏、北电和上戏等行业内顶尖院校,加上有“知音号”戏剧IP的走红,试水戏剧教育具有一定优势。

孩子们学习戏剧表演 图片来源:长江日报

  早在2017年底,“知音号”就启动了戏剧教育项目筹备工作,从去年开始陆续推出“小报童”“小船长”儿童戏剧教育活动。2019年,“知音号”正式进军儿童戏剧教育领域,成为江城首个儿童戏剧教育“入局者”。

  “知音号”儿童戏剧教育公开课免费招募活动5月底全面启动,截至中心开业之前,已有500多名小朋友零距离参与原汁原味的儿童音乐剧,在观演之中了解自己的兴趣所在,并体验到专业演员有针对性的分类教学。

  8月将继续推出戏剧公开课

  7月29日,“知音号”携手“上海艺幕文化”推出的少儿音乐剧夏令营将正式开始。此次音乐剧夏令营为期10天,全程采取双语授课,孩子能学习到声乐、舞蹈、表演这三项音乐剧的基本艺术元素,并初步将所学技能融会贯通至迪士尼音乐剧片段排演实践中。

老师们通过对白、美术、舞蹈等形式,将教学内容融入戏剧表演。图片来源:长江日报

  8月,知音号艺术发展中心还将开设多场儿童戏剧教育公开课及深度教学体验课,感兴趣的家长可关注“知音号”官微了解报名信息,或者直接将孩子姓名、年龄、兴趣爱好、照片、联系方式等资料,发送至邮箱lizhou@zyhyszx.com。(长江日报融媒体 记者钟磬如 通讯员江朝 记者 许魏巍 摄)