十二生肖贺新春 萌娃庙会迎开学

2019-02-26 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  风雨送春归,虽然春暖诈寒,但幼儿园里洋溢着欢乐喜庆的氛围。2月20日,武南幼儿园一场热闹红火的新年庙会“趣享生肖年”开学典礼,让每个孩子在返园的第一天快乐开怀。

孩子们体验传统文化 图片来源:武南幼儿园

  这次活动以孩子们喜爱的十二生肖为主题,十二生肖为孩子们带来精彩无限、趣味无穷的年俗、年味、年话、年乐。而那一个个妙趣横生的生肖场馆,更让孩子们流连忘返。

  听,“小老鼠打头来,牛把蹄儿抬;老虎回头一声吼,鸡唱天下白……”“小老鼠,排第一,个头不大真神气;老牛第二虎第三,兔子第四跑得欢;龙第五,蛇第六,马是第七不落后……”,一群欢快萌趣跳动的十二生肖娃,为活动激情开场了,随后园长妈妈亲切温馨的致词,道出童心同乐家园有一个美丽的教育梦:建一个家,一个幸福的家园,让生活、学习、工作在这里的每一名幼儿、每一位家长、每一位老师都能够感受幸福,体味成长,收获生命历程中特有的珍贵礼物。

  接下来精彩纷呈的生肖馆里,孩子们手持生肖护照、牵着爸爸妈妈,一起开始亲子最开心时刻——逛庙会了:猪事开心馆、金鸡报春馆、龙腾虎跃馆、牛气冲天馆、玉兔颂福馆……具有年俗特色的生肖馆,好玩的生肖游戏,有趣的民俗表演,诱人的生肖美食,精美的生肖饰品,让孩子们做看乐玩,挑战尝试,品赏鉴秀,乐在其中。除了这些,吹糖人、画糖画、皮影戏,这些民间技艺和“绝活儿”,更让孩子们惊叹好奇,孩子们近距离地看了又看、亲自动手摆弄摆弄,这些都是传统文化中的一颗明珠呀。

  开学第一天,在轻松愉快的氛围中,让孩子、家长们感受到红红火火、热热闹闹的年味,体验幼儿园和谐愉快大家庭的氛围,体会传统文化的美好,这也是给孩子们最生动的开学第一课。更是在新学期之初,让师幼、家长们都充分体验“以节日的心情迎接开学”,快乐成长,幸福起航!(武南幼儿园)

您可能感兴趣的内容