您的位置:首页>立德树人

超“燃”!蔡甸中小学生“乒”出青春活力

2024-05-14 武汉文明网 字号:[][][]  

  5月12日,为期两天的蔡甸区2024年中小学生乒乓球赛圆满落幕。来自全区各中小学172名运动员组成的26支代表队参加比赛。

比赛现场。图片来源:蔡甸融媒

  本次比赛设置了小学低年级组、小学中年级组、小学高年级组、中学组等多个奖项。

  赛场上,学生们初生无畏、活力满满,一拍一扬,一扣一拉,游刃有余。乒乓球飞转在球桌上,无不展现着少年们拼搏向上、越战越勇、永不言弃的阳光体育精神。

  蔡甸区第六小学乒乓球选手张若阳说:“打乒乓球不仅能加强我的专注力,对我身心健康方面也有帮助。”

  经过激烈角逐,最终,实验小学徐苏瑞、蔡甸一小戴博艺、实验小学黄奕捷分别获得小学男子组冠军;蔡甸五小刘佳蕊、蔡甸五小黄希雯、蔡甸六小李嘉琪分别获得小学女子组冠军;幸福路中学获得初中组团体冠军;汉阳二中、汉阳一中分别获得高中组团体冠、亚军。

  近年来,蔡甸区教育局、蔡甸区文旅局积极助力青少年健康成长,为各中小学搭建各类体育赛事平台,组织开展了中小学生足球联赛、中小学生篮球赛等多种活动,促进全区中小学生体育竞技提升,不断壮大体育运动人才队伍。(蔡甸融媒记者 刘婷 辜子琦)

[责任编辑:兰玉婷]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭