您的位置:首页>立德树人

寻访江夏名片 “萌娃”与艺术家同台献艺

2024-05-14 武汉文明网 字号:[][][]  

  寻访江夏名片,传承经典文化。近日,江夏区直属机关幼儿园师生来到谭鑫培公园,开启一场寻根之旅。

活动现场。图片来源:荆楚网(湖北日报网)

  来到谭鑫培公园,老师带领小朋友们一同瞻仰“一代宗师”铜像,漫步戏曲步道,感受国粹韵味。孩子们不放过沿途的一花一草,一道一桥,感受家乡之美。

  江夏区京剧票友联谊会的艺术家们为孩子们演绎了《智取威虎山》和《杜鹃山》选段,国家一级京剧演员于巧云为孩子们演绎《贵妃醉酒》选段,精湛的唱念做打技艺,在谭门特有的“守旧图腾”映衬下,显得格外庄严,引发孩子们对国粹舞台的遐想。

  江夏区直属机关幼儿园京剧社团的“小娃娃生”们也登台表演了经典京剧《小放牛》选段,向国粹致敬,向前辈致敬,收获艺术家们的一致好评。

  “通过本次寻访美丽家乡之旅,让老师和小朋友们对江夏名人典故和国粹京剧有了进一步了解,激发了孩子们爱家乡、爱祖国的情感。”江夏区直属机关幼儿园园长胡春光讲道。[荆楚网(湖北日报网)记者林杉 通讯员解盼]

[责任编辑:陈文倩]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭