您的位置:首页>立德树人

法治副校长进校园,筑牢未成年人网络“防火墙”

2024-05-11 武汉文明网 字号:[][][]  

  为进一步增强青少年法律意识和运用法律自我保护的能力,提升学生尊法、学法、守法、用法意识,切实履行好“法治副校长”职责,近日,江夏区山坡街司法所负责人明晶受邀到山坡建新中学授课,把“法治之风”吹进校园,筑牢未成年人“网络防火墙”。

  明晶以通俗易懂的语言,运用鲜活生动的案例,围绕《未成年人网络保护条例》讲述未成年人网络保护、校园欺凌与预防侵害、刑事责任年龄、防范未成年人沉迷网络等内容,通过以案释法告诉学生如何进行自我保护、远离侵害、避免校园欺凌,教育引导青少年树立守法意识,提升风险防范能力。现场反映热烈,赢得了师生的一致好评。

  《未成年人网络保护条例》的出台,标志着我国未成年人网络保护工作步入社会共治的全新阶段,明确了各主体在未成年人网络权益保护问题上的各项职责,进一步健全了未成年人网络保护制度。

  下一步,山坡司法所将继续依托法治副校长工作机制,以“送法进校园”为抓手,推动法治副校长“实质化”履职,将纸面上的“法”转变为青少年笃信践行的法律意识,为青少年健康成长保驾护航。(长江日报大武汉客户端 通讯员明晶 黄琳)

[责任编辑:王赫兰]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭