您的位置:首页>立德树人

家风“吹”进园 家训润心田

2024-05-11 武汉文明网 字号:[][][]  

  5月9日,武汉市汉阳区永丰街徐湾社区走进四季花幼儿园,开展“家教润心田,成长同行”主题活动。

徐湾社区走进四季花幼儿园,开展“家教润心田,成长同行”主题活动。图片来源:湖北日报客户端

  首先,社区工作人员为小朋友讲解什么是家风以及家风重要性,它承载着一个家庭或家族的生活方式、生活态度、文化氛围、理念、价值观和人生观等。随后,社区工作人员给小朋友讲述古今中外家风故事,如孔融让梨、孟母三迁的故事等,现场与小朋友互动,气氛活跃。

  永丰街道徐湾社区负责人表示,在儿童成长过程中,家风占据着重要的一环,下一步,社区将通过开展家风教育活动,为小朋友们讲述家风故事,深入推进“武汉以我为荣”文明实践活动落实,营造良好家风,筑牢育人基石。(湖北日报 记者朱惠 通讯员徐佳)

[责任编辑:王赫兰]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭