您的位置:首页>立德树人

【立德树人】惊喜兔、全能兔……硚口这个小学班主任给学生送出48只“小兔”

2023-01-18  字号:[][][]  

  惊喜兔、全能兔、速度兔……近日,武汉市硚口区易家墩小学的散学礼上,同学们收到了班主任的期末评语。令人的惊喜的是,许多同学的评语中,还暗藏着一只“小兔”。

  “老师,我们的电子评语卡怎么不一样呀?”该校二年级1班学生周春阳问班主任赵燕。“因为你们每个人都是独一无二的呀!”赵燕笑眯眯地解释。

  农历兔年就要到了,为了给孩子们送去春节的问候,同时概括出每个学生的性格特征,以及他们在过去一学期的学习表现情况,赵燕用一周时间,给全班48名同学准备了共9000多字的评语,每篇评语的落款也不尽相同。这些评语以对话的口吻,让孩子们感受到被关注的美好。赵燕还从网上搜集了各种兔子的卡通形象,为评语卡“加工”。一张张“私人订制”的电子评语卡,被装点得喜气洋洋。

  张睿涵同学收到的是是一只“速度兔”。赵燕在评语中写道:“居家学习期间,你积极举手回答问题,声音响亮,你还是朗诵小能手呢!老师很喜欢你。新学期即将到来,老师希望你能战胜‘拖拉’这个小麻烦,提高写字速度,希望你能做到。——与你一起进步的赵老师。”评语旁,还印着一只憨态可掬的小兔。

  周春阳收到的是一只“惊喜兔”。赵燕评价:“你是咱们班进步最大的孩子,上课认真听讲,积极举手回答问题,按时提交作业,你的改变让老师惊喜。——期待你进步的赵老师。”评语旁的“骑龙小兔”,霸气十足。这份与众不同的期末评语,让周春阳爱不释手。

  “刚刚结束的一学期,我们师生一直是隔着屏幕相见,这份评语也是学生期待已久的。我希望借助期末点评,让孩子们感受到,他们每个人都被老师放在心上,下学期努力成长为更好的自己。”赵燕说。(极目新闻)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭