您的位置:首页>立德树人

【立德树人】律师进校护苗长,普法安全润童心

2022-06-17  字号:[][][]  转发

  暑期将至,夏日炎炎,为保护未成年人身心健康,强化未成年人安全培训教育,进一步增强未成年人遵法守法意识,让广大未成年人安全度夏,健康成长。6月16日上午,亲湖社区新时代文明实践站邀请湖北德淦律师事务所的崔珍珍律师走进锦绣银湖聚龙幼儿园开展“律师进校护苗长,普法安全润童心”的防溺水安全、交通文明小知识进校园活动。

  一幅幅五彩斑斓的安全手抄报映入眼帘,崔律师邀请了几位小朋友上台分享了自己防溺水安全手抄报的内容,将小朋友们引入安全小课堂。结合未成年人感知形象生动事物的特点,崔律师采用讲实例、漫画等方式围绕溺水危险行为、预防溺水六不准以及发生危险如何自救跟未成年人进行了交流。崔律师还给未成年人们普及了文明交通安全出行的小知识,对文明过马路走斑马线、文明乘公交车、文明乘坐私家车、文明骑车等作了系列宣传和要求,倡导老师和家长都要以身作则,给孩子做好的示范,从小培养未成年人安全防护意识。讲课过程中,崔律师以提问的方式互动,带动未成年人积极思考,促进了小朋友们对所讲授的安全知识的理解。

  “救命啊救命啊,有小朋友落水啦...”最后小朋友们通过分享学习进行模拟水池边游玩不慎落水的情景,从慌张无措到知道大声呼救,寻求成年人帮助的变化巩固安全知识,学习特殊号码记心中童谣,现场气氛浓郁有趣且实用,深受老师和未成年人们的喜爱。崔律师希望广大未成年人将安全牢记,在幼小的心灵种下一颗小小的遵德守法种子,呵护未成年人健康成长。

  本次律师进幼儿园,为构建平安、和谐校园营造了良好氛围,为社区开展未成年人保护工作奠定了扎实基础,将安全、法制送进校园、面向家庭延伸,为未成年人身心健康保驾护航,助推新时代文明实践活动走深走实又温暖走心。(东西湖区委文明办)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭